B.К. (v_himera) wrote,
B.К.
v_himera

Ещё чужие ролевые сны

Нерядовая кабинетка, приснившаяся demetreusixу:

"Я приезжаю на павильонку к Ваю. Павильонка про войну, великую отечественную, так и называется "Война". Анонсировалась как "будет круто", "будет замесно", "играть в храбрость и стойкость", "станьте героями" и пр.
Но вот приезжаем мы, готовимся, надеваем черные свитера, собираемся на вводную, и Вай говорит: "ну чуваки, значицца сейчас будет у нас к игре воркшоп". А так как полигон у нас не до конца достроен, то вот вокршоп у нас как раз будет совмещен с тем, как мы будем всё сооружать.
И начинает раздавать приказы: бери тут, неси туда, кантуй, поднимай, тащи и пр. А там целые залы столов, кроватей (таких с сеткой без матрасов, железных), шкафов старых и прочего хлама. И Вай начинает командовать, что куда тащить, это взяли, это потащили и пр. И вот это всё продолжается и продолжается. И я уже залюбился таскать и вижу, что все остальные уже залюбились в усмерть - уже с ног валятся. А вокруг еще и грязь, пыль и плесень, кровати эти ржавые все, пахнут ужасно, даже трогать противно.
И все уже такие начинают ругаться "и уже какого хрена мы приехали", "что мы тут делаем вообще", "нас вообще не на это звали", и проклинать нашего "командира" на чем свет стоит.
И вот тут-то, когда всё это достигает точки кипения, Вай останавливает всё действо и говорит: а теперь переходим к... шерингу и дебрифингу!
И все такие: ШТА?
А он: а вот это и была на самом деле игра. Давайте разберем. И мы разбираем. Мы ехали на эту игру, соблазненные обещаниями, о том как будет круто, как вы покажете свою храбрость и стойкость. А война - это не храбрость и стойкость. Это грязь, отвращение, выбивание из сил, ненависть к происходящему, усталость, злость на командиров и всё вот это. И хотя смерти и риска тут не было, но вся остальная гамма чувств вполне представлена! И главное: обманутые ожидания тех мальчиков, которых зазвали на одно, а получили они совсем другое. Так что всё вот это и была ваша война (пусть и с кроватями и шкафами), которую вы прочувствовали.
Занавес.
И вот тут меня накрывает осознанием этого, и я просыпаюсь.
Так что спасибо, Вай, ты сделал офигенно иммерсивную игру с крутейшим погружением и переживанием! Даже у меня во сне )))"
Tags: РИ, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments